domingo, 22 de abril de 2012

Mensagem de Páscoa!!! Para quem não recebe a newsletter ainda!!!





Mensagem extraída de uma newsletter * que transformou em palavras o que eu queria transmitir a vocês,amigos e clientes!

*Empresa: A Instituição CMQV  http://www.cmqv.org

A CMQV é uma Instituição do Terceiro Setor, privada, fundada e coordenada por profissionais multidisciplinares, altamente experientes e especializados, provedora de informações, soluções e serviços em prol da SUSTENTABILIDADE 



Para nós, PAZCOA é com Z

Existem muitas festas de páscoa. Mas, qual a páscoa estamos nos referindo, o que quer dizer PÁSCOA? 


Passar de um mundo com tão pouco respeito para um mundo HUMANO.
Essa é a nossa meta!

Um mundo mais Humano, um mundo de PAZ!
 
Qual o significado da palavra páscoa? - A palavra páscoa vem da palavra hebráica "pesach" e do grego "pascha" que significam "passagem". 

Essa palavra pode ter diversos significados tais como: passagem da morte para a vida – passagem de Deus para nos salvar, passagem da escravidão para a liberdade, a passagem pela qual o homem que vive neste mundo, passa para um novo céu e uma nova terra.

Resumindo: PÁSCOA é uma passagem.

Para os cristãos, a Páscoa é uma festa que celebra a ressurreição de Jesus Cristo
Independente de crença, religião ou real significado, a palavra Pascoa sempre nos remete aos OVOS de CHOCOLATE

Chocolate....quem não gosta desse maravilhoso néctar dos deuses...

Pois então o chocolate era e é, realmente, o “alimento dos deuses” - "Theobroma cacao" é o nome científico desse delicioso alimento.

Quem deu esse nome a esse alimento? - quem o o batizou assim foi o botânico sueco Linneu, em 1753. 

O chocolate “começou” com os Maias e os Astecas.
O chocolate era considerado sagrado por essas duas civilizações, tal qual o ouro e mais curioso, saibam que, além de afrodisíaco, o chocolate já foi considerado um pecado e um remédio, ora sagrado, ora alimento profano.

Os astecas chegaram a usá-lo como moeda, tal o valor que o alimento possuía.

Vamos falar mais do nosso delicioso CHOCOLATE!
O chocolate é um alimento feito com base na amêndoa fermentada e torrada do cacau. 

Sua origem remonta às civilizações pré-colombianas da América Central. 

A partir dos Descobrimentos, foi levado para a Europa, onde popularizou-se, especialmente a partir dos séculos XVII e XVIII. 

Contudo, em função das necessidades climáticas para o cultivo do cacau, não é possível o seu plantio na Europa e por isso as colônias americanas de clima tropical úmido continuaram a fornecer a matéria-prima. Atualmente os maiores produtores estão na África Ocidental