quinta-feira, 3 de março de 2011

Gianduia ou Gianduja



O que é gianduia?
Essencialmente, a gianduia é uma pasta que contém cerca de 70% de chocolate misturado a outros 30 % de pasta de avelã. A criação é da dupla Paul Caffarel e Michele Prochet, donos da Caffarel – uma das mais clássicas fábricas de chocolate da Itália.

O doce tem esse nome pois representa uma personagem de marionete que desfila nos carnavais de Piemonte – região da Itália onde a avelã é muito comum. A princípio, a gianduia tinha função energética, mas com o passar do tempo tornou-se um doce muito refinado.

Alguns confeiteiros usam o termo gianduia frequentemente para nomear qualquer combinação de chocolate com frutas, amêndoas e nozes.

O sabor da gianduia ou gianduja, é um dos mais apreciados na confeitaria mundial. Tanto que começou a conquistar o mundo a partir da sua invenção, em 1865, na cidade italiana de Turim

Nós oferecemos chocolates recheados de gianduia e são incríveis!!!
10 em 10 aprovam!

fonte: http://www.mrbey.com.br/blog/index.php/gianduia/